Никита Маратович

Отзывы от автора — Никита Маратович

Отзывы к произведению — Участь современности
Просто хотел с вами порассуждать. Точку так точку. Мне нравится когда на произведение намотано много подтекста.
Отзывы к произведению — Без меры счастлив и не в меру пьян...
Я сказал;"Капитан никогда ты не станешь майором". Сразу вспомнился Высоцкий.
Я не говорю о том, что на искусстве нужно ставить крест, я указываю на то, что те благодаря кому все это искусство, существует не получают от этого ничего кроме денежных расходов(это когда люди идут на концерт или на выставку). В искусстве очень мало места отводиться тому благодаря чему оно вырвало. Смотрите: Автор пишет про душу, но автор не знает, что это такое(тогда зачем об этом писать?) Автор оценивает какие-то произведения пустышкой, но потом говорит, что нельзя назвать пустышкой то, что кому-то нравиться(по каким критериям тогда оценивать произведение, если по-любому будут те кому понравиться любая чепуха.), В таком случае критериев нету. Но объективно было бы оценивать стих например, также как оценивают любой продукт. Т.е. тем как он полезен для общества и отдельно для человека. Поэтому я думаю, что если бы в стихах было больше места для учителей, врачей и т.д. Это повышало бы статус этих людей в своих глазах и глазах окружающих. Возможно это даже сказалось бы на благосостоянии этих людей. Но очень тяжело чтобы творчество всех людей ,которые например пишут стихи, обратилось к этой теме. Тем не менее все пишут стихи о любви, о погоде, о никому непонятной душе и в таком роде. Короче несмотря на то, что искусство существует благодаря простым людям зачастую живущим в очень тяжёлых условиях, тяжело работающих, оно обходит их в том, чтобы быть полезным для них. Это все равно как одолжит у бедняка денег и не вернуть ему ничего. Это я думаю мерзотно поэтому я думаю можно поставить знак равно между похабщиной и высоким слогом потому что и то и другое во многом ноль для общества.
Отзывы к произведению — ***
Очень классные строчки! Особенно две последние
Отзывы к произведению — Ничто не может длиться вечно
А что такое благие помыслы это конечно же каждый решает сам
Если критерий очерненности произведения или пустышки это, то нравиться ли кому-то это произведение, то современная музыка или то , что автор возможно называет похабщиной или пустышкой, также имеет своего потребителя и в рамках субъективного понимания отдельного индивида оно может быть прекрасно, а потому по этой логике автор не имеет права называть эти произведения пустышками. Автор пишет про духовное развитие, но, что это такое или, что такое душа ,не знает толком никто в мире. А потому выражение "угождать душе" можно трактовать по-разному в зависимости от того какая у вас религия или подход к жизни.
Ни кажется ли автору, что похабщина в культуре была всегда. Просто кто-то зарабатывал за счёт похабщины, а кто-то за счёт высокого слога. Но суть от этого не особо меняется. У одного и другого свой особый потребитель, цель же автора это скорее всего или деньги или аплодисменты. Но осталось ответить на вопрос, что этот продукт ( стихи или песни или похабные стихи или песни несут потребителю кроме карманных или временнЫх расходов) и если они не несут ничего особо полезного, то можно поставить знак равно между похабщиной и высокой культурой.
Отзывы к произведению — ***
Деревья трясут ветвями И падают вороны слоями Ваще зачетно!
Отзывы к произведению — ***
Гул железяки это спутник?
Отзывы к произведению — ОТ ДУШИ
Вы пишите про ужасы которые вам транслируют(насколько я понял) и в свою очередь абстрагируетесь от этого, таково ваше мнение. Вам не хочется вникать в эти ужасы, вы хотите, чтобы от вас отстали и радуетесь тому, что они где-то там, а не тут. Так думают почти все, поэтому ужасы и эти и возможны, потому что никому нет дела до того, что происходит дальше его хаты. Это непохоже на мнение, если вы пойдете и накормите голодного то от вашего этого их количество уменьшиться, а если вы будете абстрагироваться от него, то ничего не измениться, но зато вы сходите в парк. Скорее каждый делает вывод о том как ему поступать, а не о том каков мир-это волнует в основном учёных, остальные ходят на другие работы. А, что такое душа никто не знает. Поэтому поводу может быть гораздо больше мнений.
Отзывы к произведению — ОТ ДУШИ
Мнений много, мир один
Отзывы к произведению — ***